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SIROP DE RIZ - 460 GR Agrandir l'image

SIROP DE RIZ - 460 GR

CELNAT

25122

10,76 EUR/kg

Composition : riz*, eau. (*)produits issus de l’agriculture biologique.

4,95 € TTC

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Ce sirop naturel remplacera le sucre dans vos boissons chaudes, desserts et pâtes à gâteaux.
Vous apprécierez son pouvoir sucrant et son léger goût de miel.


Description : Les sirops de céréales comme le malt d’orge, sont obtenus à partir du brassage du malt (céréale germée). Par un travail enzymatique à température contrôlée, ce malt libère le maltose, sucre lent qui est le principal constituant de ces sirops. Chaque sirop de céréales possède une couleur et une saveur caractéristique, c’est pourquoi chacun d’entre eux se prêtera davantage à certaines préparations.


Le malt et les sirops de céréales sont de bons édulcorants naturels obtenus à partir de l’amidon. Ils peuvent remplacer avec succès le sucre de canne dans les boissons chaudes, les desserts et pâtisseries. Ils conviennent bien pour les pâtes moulées à cuire aussitôt comme les cakes, madeleines, génoises, biscuits

Naturellement sans gluten, le sirop de riz possède une saveur assez prononcée avec un léger goût de miel et sera parfait pour remplacer le sucre saccharose dans vos recettes pâtissières et plus particulièrement pour les génoises, biscuits, crêpes, gaufres, cakes mais aussi pour sucrer vos boissons chaudes, tisanes…

  • Le sirop de riz constitue un bon apport en énergie lors d’activités physiques ou intellectuelles.
  • Il apporte aussi des minéraux et est donc préférable du point de vue nutritionnel aux sucres de canne et de betteraves issues d’un raffinage poussé ( qui en font des sucres acidifiants et déminéralisants).


Utilisation : Ce sirop naturel remplacera le sucre dans vos boissons chaudes, desserts et pâtes à gâteaux. Vous pourrez l’utiliser pour toutes vos préparations sucrées : pâtisseries, génoises, biscuits, crêpes, gaufres, cakes, madeleines… Vous apprécierez son pouvoir sucrant et son léger goût de miel.
Vous apprécierez son pouvoir sucrant et sa saveur légèrement caramélisée


Préparation : Diluez une cuillère à café de sirop de riz dans les boissons pour les sucrer ; dans vos préparations (gâteaux, desserts…) remplacez la quantité de sucre par la même quantité de sirop de riz et réduisez de 25% vos quantités de liquide.


Astuce : Pour rendre le produit plus fluide et facile à mélanger, faites-le tiédir au bain-marie ou à la vapeur.


Analyse nutritionnelle pour 100 g de produit :

  • Valeur énergétique : 311 kcal / 1322kJ
  • Matières grasses : 0.2 g dont acides gras saturés : 0,1 g
  • Glucides : 76.8 g dont sucres 56.8 g (Fructose : 0,0 g / Glucose : 23,2 g / Maltose : 30,4 g / DP>2 : 23,2 g)
  • Protéines : 0,5 g
  • Sel : 0,11 g
  • Fibres : 0,00 g
  • Potassium : 84 mg
  • Magnésium : 30 mg


Allergènes : La particularité du sirop de riz est qu’il est naturellement sans gluten. C’est donc, avec le sirop de manioc, le plus adapté aux personnes intolérantes à la protéine de gluten.