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PUREE D'AMANDE COMPLETE - 700 GR Agrandir l'image

PUREE D'AMANDE COMPLETE - 700 GR

JEAN HERVE

20209

27,86 EUR/kg

Composition : Amandes complètes d'Italie et/ou Espagne et/ou Californie issues de l'agriculture biologique

19,50 € TTC

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L’amande a toujours été la reine des fruits secs.  Symbole de vie, de fécondité, de santé, l’amande est omniprésente dans l’alimentation des diverses civilisations, tant ses qualités nutritionnelles sont importantes.


Pour élaborer cette purée, les amandes sont séchées au feu de bois, puis passées dans une meule à basse température.
Le séchage améliore la digestibilité et conserve les précieux acides gras insaturés.


Conseil d’utilisation : Elle peut se tartiner, mais elle s’utilise surtout diluée dans la cuisine. Grâce à ses acides aminés essentiels, elle est une bonne complémentation aux céréales. Elle devrait figurer dans l’alimentation quotidienne des végétariens. Elle s'intègre très bien dans l’alimentation des enfants pour compléter leurs besoins nutritionnels.


Idée recette: Sauce spaghetti
Garder un peu d’eau de cuisson au fond du plat, ajouter une ou deux cuillères à soupe de purée d’amande, du basilic, de l’ail, du poivre, du sel et ce qu’il vous plait. Bien remuer à chaud et servir sans attendre.


Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g :

  • Valeur énergétique : 2753 kj / 665 kcal
  • Matières grasses : 58.5 g - dont acides gras saturés : 4.9 g
  • Glucides disponibles : 5.1 g - dont sucres : 4.6 g
  • Fibres : 12 g 
  • Protéines : 21.8 g
  • Sel : 0.02 g 
  • Calcium : 324 mg (40%*)
  • Potassium : 686 mg (34%*) 
  • Magnésium : 238 mg (64%*) 
  • Cuivre : 0.8 mg (84%*) 
  • Vitamine E : 12.7 mg (106%*)
  • Phosphore : 527 mg (75%*)

* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence


Allergènes : L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja, le seigle et le petit épeautre.

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