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MIEL DE VIPERINE - 250 GR Agrandir l'image

MIEL DE VIPERINE - 250 GR

AAGAARD PROPOLIS

A4093

34,00 EUR/kg

Le miel de vipérine de Francisco a été sélectionné par Aagaard pour son goût suave et floral. Un miel "grand cru" unique et savoureux, qui provient de La Zarzuela, dans la Province de Cadiz en Andalousie.

8,50 € TTC

Plus d'infos produit

MIEL DE VIPERINE DE FRANCISCO

  • Arôme : floral complexe, avec une agréable odeur de prairie.
  • Saveur : goût persistant avec une certaine densité en bouche.
  • Texture : cristallisation lente qui commence par le bas et évolue en formation un nuage de cristal opaque.
  • Origine : La Zarzuela, dans la Province de Cadiz en Andalousie.

Les ruchers de Francisco sont situés sur un domaine où la végétation très variée est caractéristique des forêts méditerranéennes naturelles. La floraison de vipérine a lieu au printemps, de mars à juin. Cette année les abeilles ont produit un miel de nectar de vipérine associé au nectar d'autres fleurs sauvages, principalement des légumineuses.


TERROIR ET TRADITION
Nos apiculteurs travaillent dans le respect de la nature, ils perpétuent une tradition ancestrale en exploitant les ruches utilisées depuis de nombreuses générations. Cette activité en milieu rural permet de préserver les emplois et contribue au maintien économique de ces zones.


ENVIRONNEMENT ET BIODIVERSITÉ
Nos ruches sont installées à l'écart de toutes sources de pollution ou zone d'agriculture intensive. C'est au coeur d'une nature saine et préservée qui offre une importante variété de plantes que les abeilles puisent leur précieux nectar. Nous pensons que le choix de ce milieu privilégié est primordial afin de récolter un miel unique et savoureux.


NOTRE MIEL SÉLECTION AAGAARD
Un miel unique et de caractère récolté par un apiculteur local avec lequel nous partageons la passion des abeilles qui font partie de notre vie.
Nous apportons un soin particulier lors de la récolte : pas de chauffage, ni de filtration, afin de conserver tous ses avantages nutritionnels et préserver ses qualités organoleptiques : goût, couleur, texture ...