Composition : Farine de blé*, beurre* (24%), sucre*, œufs*, bicarbonate...
Composition : matière graisse végétale (graisse de palme), extrait de...
Composition : eau osmosée-dynamisée (24131 mg), choline (494 mg), acide...
Composition : Café*. *Ingrédient issu de l’agriculture biologique –...
Composition : lait de vache demi-écrémé*, lactase. * Ingrédients issus...
Composition : farines de blé T80 et...
Déjà vus
Composition : Thé noir fumé Lapsang...
Composition : Mélange de thés au...
TLSBIO
99,50 EUR/kg
Composition : Thé noir fumé Lapsang Souchong 100% Bio.
Ce thé noir fumé est une variété de thé cultivée sur les flancs de la montagne Wuyi au nord de la province du Fujian. Ses feuilles noires sont modérément fumées aux senteurs d’un feu d’épicéa ou de cyprès. Il offre une liqueur rouge foncé, claire et limpide, à la senteur très parfumée, boisée avec des notes d’eucalyptus et de réglisse.
Fin et subtil, affirmé et original, le thé Lapsang Souchong était le thé préféré de Sherlock Holmes. Il est l’un des meilleurs choix pour accompagner les plats salés ou épicés. Très faible en théine, il peut donc être consommé à tout moment de la journée.
Recette de Pintade au Thé Noir Fumé Lapsang Souchong
Pour 4 personnes :
20 min de préparation
1h45 de cuisson
Liste des ingrédients :
1 pintade entière ou coupée en morceaux
10 cl d’huile d’olive
1 oignon des Cévennes
3 pincées de piment d’Espelette en poudre
4 g de gingembre en poudre
2 clous de girofle
1 badiane (ou anis étoilé)
2 poivres longs
100 g de kumquats confits
18 g de thé Lapsang Souchong des Grands Thés des Gourmets
Préparation :
Faites fondre l’huile d’olive dans la cocotte et faites-y dorer la pintade sur feu moyen. Retournez-la sur toutes les faces. Sortez-la.
Epluchez l’oignon et ciselez-le. Faites fondre l’oignon dans la cocotte. Ajoutez la pintade dans la cocotte.
Ajoutez toutes les épices dans la cocotte, sur feu doux. Remuez.
Ajoutez les kumquats confits. Remuez.
Préparez le thé avec 18 g de thé fumé Lapsang Souchong et 40 cl d’eau à 95°C durant 4 mn. Arrosez la pintade avec le thé infusé.
Couvrez et faites cuire à feu doux durant environ 1h30.
10 à 15 mn avant la fin de la cuisson, faites réduire la sauce si besoin en retirant le couvercle et en forçant un peu la chaleur du feu. Veillez à ce que le fond ne brûle pas alors qu’il y a encore du jus visible au-dessus !
L’astuce du chef : servez avec des légumes de saison : céleri-rave en hiver, navets au printemps, artichauts l’été et même tranches de potiron l’hiver, juste cuits à l’étouffé ou un riz nacré…